CAN2019: Les aigles gagnent avec la manière
Publié le mardi 25 juin 2019  |  aBamako.com
Sixième
© aBamako.com par AS
Sixième journée des éliminatoires de la CAN 2019, Mali-Soudan du Sud 3-0
Pour le compte de la sixième journée des éliminatoires de la CAN 2019, les aigles ont battu le Soudan du Sud par 3-0 au Stade du 26 Mars, le samedi 23 Mars 2019.

Les aigles pour leur première sortie à la Coupe d'Afrique des Nations Egypte 2019, ont largement dominé la Mauritanie par 4-1. Cette victoire a été acquise avec la manière et sans trop forcer le talent. Il faut retenir que juste après le coup d'envoi les mauritaniens avaient tenté de poser les pieds sur le ballon, cela n'a pas duré car après une dizaine de minutes, les aigles les ont retiré le contrôle du ballon et ouvrent logiquement le score à la 38è minute par le capitaine Abdoulaye Diady d'un tir puissant dans la lucarne. Les aigles doublent la mise par Moussa Maréga à la 44è minute sur pénalty. L'arbitre siffle la fin de la première période sur ce score de 2-0 pour le Mali.

A la reprise, les aigles ont continué à poser toujours le pieds sur le ballon et ils obtiennent un troisième but par Adama Traoré dit Noss à la 56è minute. Les mauritaniens ont réduit le score à la 72è minute.

Les aigles ont obtenu un 4è but à la 74è minutes de jeu par Adama Traoré. Les aigles ont gagné avec la manière lors de ce premier match à la CAN 2019.