Coupe du Mali de football à Kidal: Atar club représentera la Ligue régionale de football de Kidal à la phase fédérale de la 60è Coupe du Mali de football
Publié le mardi 11 mai 2021  |  aBamako.com
Atar
© Autre presse par DR
Atar club de Kidal
Atar club représentera la Ligue régionale de football de Kidal à la phase fédérale de la 60è Coupe du Mali de football.

A l’instar des autres, la Ligue régionale de football de Kidal a disputé le vendredi 7 mai sur le terrain de l’INJS, les éliminatoires de la phase Ligue de la Coupe du Mali. C’est Atar qui a composté son billet pour la phase fédérale, en s’imposant 2-1 d’Eliwidji Aguelhok.
Candidat de la même phase de la 8è région la saison dernière, Eliwidj FC ne pouvait renouveler son bail de la saison écoulée.
Abdoulaye Boré et Mamadou Sow auteur des buts respectifs aux 46è et 50è, et leurs coéquipiers se sont qualifiés mais non sans peine face à Saïbou Fofana, capitaine et auteur de l’unique but sur penalty d’Eliwidj à la 74è, qui n’ont pas demerité.

Dans le jeu, Atar a a d’abord trouvé le pied victorieux d’Abdoulaye Boré au second poteau une minute après la pause avant de voir Mamadou Sow, esseulé, poussait le ballon au fond des filets pour le deux à zéro à la 50è. Le penalty du capitaine Saïbou Fofana à la 74è ne change rien.
Mission accomplie pour les poulains du coach Aly El Kebich , qui ont eu l’occasion de s’offrir l’unique ticket de Dame coupe du Mali de football à la Ligue de Kidal. Mais avant de penser à son prochain adversaire au niveau de la phase fédérale, le club de la ville de Kidal va se replonger dans son marathon et les préparatifs pour le championnat.

Le président de la Ligue régionale de foot de Kidal, Abéta Ag Seydou qui a assisté à la rencontre, a félicité les clubs de Kidal, les officiels et l’ensemble du bureau.
Le coup d’envoi la rencontre dirigée par l’arbitre Youssouf Camara, a été marqué par la minute de silence à la mémoire du 1er vice président de la Ligue régionale de football de Kidal, ancien joueur et dirigeant d’Atar club de Kidal, Hali Ag Intaknaye, decedé le 16 avril 2021 à Kidal.