CAN Cameroun 2021 : les Aigles du Mali échouent en 8è de finale face aux Equato-Guinéens
Publié le mercredi 26 janvier 2022  |  aBamako.com
Eliminatoires
© aBamako.com par AS
Eliminatoires CAN 2022 : le Mali bat la Namibie à Bamako
Bamako, le 13 novembre 2020: En match comptant pour la 3è journée des éliminatoires de la CAN 2022, les Aigles du Mali ont disposé de la Namibie au stade du 26 mars avec la plus petite marge des scores 1 but à 0

Le dernier match des 8è de finale de la CAN Cameroun 2021 qui opposait ce mercredi 26 janvier 2022 le Mali à la Guinée Equatoriale s’est achevé par une élimination des Aigles du Mali. Les hommes du coach Mohamed Magassouba sont tombés les armes à la main à l’issue des tirs au but 6-5 après une série de huit tirs de chaque côté.

Les Aigles venaient ainsi de payer pour leur maladresse devant les buts ; ils n’ont jamais pu scorer durant les 120 minutes de la partie (temps réglementaire + les prolongations) malgré leur mainmise sur la rencontre. La ligne offensive des verts et jaunes du Mali a été muette dans la défense équato-guinéenne qui a opposé une très belle résistance. Au finish, c’est une élimination aux portes des quarts de finale, une deuxième consécutive après celle de la CAN 2019 en Egypte face à la Côte d’Ivoire.