CHAN 2023: Les Aigles locaux assurent leur qualification
Publié le dimanche 4 septembre 2022  |  L’Essor
Match
© aBamako.com par A.S
Match amical Mali-Guinée
Bamako, le 22 août 2022. En match amical comptant pour les préparatifs des éliminatoires du CHAN 2023, les sélections locales du Mali et de la Guinée se sont neutralisées 0-0 au stade omnisports Modibo Keita.

Les Aigles locaux ont assuré leur qualification à la phase finale du Championnat d'Afrique des nations (CHAN) en s'imposant 2-0 face à la Sierra Leone, lors du match retour du dernier tour des éliminatoires.

Les hommes de Nouhoum Diané ont confirmé ce samedi 3 septembre 2022, au stade du 26 Mars, leur victoire 2-1 du match aller à l'extérieur. Les Aigles locaux ont ouvert le score à la 35è minute  grâce à un but du milieu de terrain Makan Samabali sur coup franc.

Le deuxième but malien est survenu en seconde période par l'intermédiaire du défenseur central sierra léonais, Paul Mohamed Kargbo qui a marqué contre son camp (59è min). Finaliste de la précédente édition au Cameroun, le Mali se qualifie pour le tournoi continental, prévu du 13 janvier au 4 février 2023 en Algérie.