CAN U17 : le Mali terrasse le Congo 3-0, se hisse en demi-finale de la CAN U17, et décroche une place à la Coupe du Monde
Publié le jeudi 11 mai 2023  |  aBamako.com
Les
© aBamako.com par DR
Les préparatifs CAN-U17 : les Lionceaux de l`Atlas du Maroc prennent le dessus sur les Aiglonnets du Mali (1-0)

Dans un match joué au stade du 19 Mai 1956 à Annaba en Algérie, les Aiglonnets du Mali ont affiché une domination totale face au Congo, s'imposant avec autorité. Avec 64% de possession de balle contre 36%, les joueurs dirigés par Soumaila Coulibaly ont dicté le rythme de la rencontre, ne laissant aucune chance à leurs adversaires.

Dès les premières minutes, le Mali a pris le contrôle du match en ouvrant le score grâce à un but d'Ange Martial Tia à la septième minute. Les Aiglons ont continué à dominer le jeu et ont ajouté un deuxième but à la 31e minute, grâce à une belle action de Mamadou Doumbia.

En seconde période, Mahamoud Barry a brillé en transformant un penalty à la 56e minute, portant le score à 3-0 en faveur du Mali.

Cette victoire éclatante permet au Mali de bouter hors de la compétition le Congo
dont le parcours a été friable. En tant que leader du groupe "C", le Mali renforce son capital confiance et se qualifie pour les demi-finales aux côtés du Sénégal et du Maroc.

De plus, cette victoire assure au Mali une place à la Coupe du Monde, consolidant ainsi leur succès et leurs ambitions pour le tournoi mondial.