Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Le Mali    Publicité

Voir la Titrologie

Ligue 1 orange, 3e journée : Le Stade malien prend le pouvoir
Publié le vendredi 13 decembre 2013  |  Match

Sport/football: Super coupe du Mali édition 2013
Bamako, le 15 novembre 2013 au stade Modibo Keita. Le Djoliba AC s`est adjugé la super coupe du Mali édition 2013 en dominant le Stade Malien à l`issue des tirs au but 4-2

Vidéos

Dans le dossier

Après deux journées de leadership, l’AS Bakaridjan de Barouéli est tombée à domicile (2-3) face à Dougouwolofila lors de la 3e journée. Une aubaine pour le Stade malien de Bamako de s’emparer du fauteuil de leader suite à sa victoire (1-0) à Mopti face au Débo Club.

Sur les huit matches au programme, huit buts seulement ont été inscrits. Quatre matches se sont soldés par un score vierge. Trois matches par un score identique de 1-0. Trois victoires à l’extérieur au profit du Stade malien de Bamako, du CS Dougouwolofila et du Nianan de Koulikoro. L’AS Bakaridjan de Barouéli, tombée à Ségou, laisse son fauteuil de leader. Au cours de cette troisième journée, le fair-play était rélégué au second plan. Lors du match AS Réal-Office du Niger Sports de Ségou, trois cartons rouges ont été distribués dont deux pour les Scorpions de l’AS Réal et les 4 jaunes du match Débo-Stade malien dont trois pour les Mopticiens. Au terme de la troisième journée, Bréhima Sidibé de Dougouwolofila (3 buts) et Lassine Diarra de Bakaridjan (2 buts) sont les artificirs du choc inter régional Bakaridjan-Dougouwolofial : 2-3. La meilleure attaque revient à l’AS Bakaridjan de Barouéli avec 7 buts. Trois équipes se partagent la meilleure défense : le Stade malien de Bamako, l’AS Réal et le Djoliba AC avec 0 but encaissé.

Après trois journées, le Stade malien de Bamako est leader avec 9 points suivi du Djoliba AC (7 points, en attendant l’homologation du match Onze Créateurs-Djoliba de la 2e journée interrompu à la 87’ par la faute des supporters du Djoliba) et de l’AS Bakaridjan de Barouéli (6 points). Au bas du tableau, on a les Onze Créateurs de Niaréla (14e, 1 point-1), l’Office du Niger Sports de Ségou (15e, 1 point-3) et le Débo Club de Mopti (16e, 0 point).

Ce début de championnat est caractérisé par le manque de réalisme des attaquants : 1ère journée (11 buts), 2e journée (17 buts) et 3e journée (8 buts). Pire, le meilleur buteur de la saison écoulée, Moussa Koné «Koffi» de l’AS Réal (20 buts), n’a pas encore trouvé le chemi des filets. Il s’est fait expulser lors la 2e journée.

16-Débo Club: 0pt, 3mj, 0v, 0n, 3d, 1bp, 4bc-3

NB : En cas d’égalité de points entre deux ou plusieurs équipes, le classement se fait au goal différentiel particulier (le match ayant opposé lesdites équipes)