Accueil    Shopping    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Le Mali    Publicité

Dernières dépêches

Football/26e journée du championnat national ligue1 Orange du Mali : Une courte mais précieuse victoire du Djoliba AC
Publié le lundi 23 juillet 2012   |  Le Prétoire

Football
© aBamako.com par DR
Football : Championnat national
Mardi 17 juillet 2012. Bamako. Stade Modibo Keita. DJOLIBA - SIGUI DE KAYES : 3- 0

Vos outils
height=28

PARTAGEZ

Les Rouges ont gagné par 1 but à 0 au dépend de l’As Réal en match au sommet de la 26e journée, grâce à une réalisation de Lassana Diarra à la 8e minute de jeu sur coup franc.
Un match Réal – Djoliba n’est jamais une partie facile et cette rencontre a été âprement disputée, même si l’objectif de l’une et l’autre diverge. En effet, le Djoliba Ac avec 63 points avant ce match, avait les yeux fixés sur le titre. L’écart qui existe entre les 2 équipes est de 34 points car le Réal ne pointe qu’’à la 11e place avec 29 points. Il est à 5 points seulement des Onze Créateurs 13eet le premier club non relégable avec 24 points. C’est dire qu’à quatre journées de la fin du championnat, le Réal n’est pas épargné d’une éventuelle descente en ligue II.

Après le coup de sifflet final, les joueurs de l’As Réal ont critiqué l’arbitrage de cette partie dirigée par M. Boubou Traoré. Selon Bourama Coulibaly du Réal, l’arbitre central a refusé de siffler un penalty, suite à une charge de la défense adverse sur lui en fin de match.

Les regards sont maintenant tournés vers la prochaine journée du mercredi 25 juillet car le Djoliba Ac, en cas de victoire contre le Csk, sera sacré champion quelque soit l’issue du match du 2e, en occurrence le Stade malien qui jouera contre le Sigui de Kayes dans le cadre d’une rencontre prévue le samedi 28 juillet. La deuxième rencontre qui a opposé les Onze Créateurs au Cob s’est interrompue à la 46e minute pour cause de délestage, alors que les 2 équipes étaient à égalité 0 but partout.

A Ségou, l’As Bakaridjan s’est donné un peu d’air en s’imposant face au Stade malien de Sikasso par 2 buts à 0. Voici les autres confrontations de la 26e journée qui se déroulent au moment où nous mettons sous presse: As Nianan- Asb; Csk – Stade Malien de Bamako; As Police - Cs Duguwolofila; et l’Asko sera opposé à l’Asom.

Avant l’issue de ces rencontres, le classement provisoire s’établit comme suit: 1er Djoliba Ac 66 points + 38 ; 2e Stade Malien de Bamako 53 points + 13 ; 3e Csd 44 points + 10 ; 4 As Bakaridjan 42 points + 6 ; 5e JA 40 points + 7 et un match en retard de la 25 e journée contre le Réal. La 6e place est occupée par l’Asko avec 39 points + 5 ; 7e Asom 36 points + 6 ; 8e Cob 35 points + 5; 9e Asb 33 points -2 ; 10e Réal 29 points +3 avec 1 match en retard. La 11e place est occupée par le Csk avec 28 points -14 ; 12e Nianan 24 points -10 ; 13e Onze Créateurs 24 points -12 ; 14e Sigui de Kayes 23 points – 16 ; 15e Stade Malien de Sikasso 18 points – 23 et l’As Police ferme la marche avec 16 points -22.

Du côté du classement des buteurs, Boubacar Bangoura du Djoliba Ac pointe à la tête des réalisateurs avec 15 buts, suivi par Ousmane Cissé du Stade Malien de Bamako avec 14 buts.

L’As Sigui de Kayes et la JA n’ont pas pu se départager ; leur match s’est soldé par le nul vierge de 0 but partout.