Le Stade malien en 8èmes de finale de la Ligue des champions
Publié le lundi 16 avril 2012   |  Autre presse

Football
© Autre presse par DR
Football / Ligue des champions : le stade malien a battu le Tonnerre FC du Bénin (2 - 0)
Mali ( Bamako ), samedi 14/04/2012 au stade du 26 mars de Bamako.

Vos outils
height=28

PARTAGEZ

Videos
Le Stade malien de Bamako s’est qualifié pour les 8èmes de finale de la Ligue africaine des champions grâce à sa victoire de 5 à 2 face à Tonnerre FC du Bénin, en match pour le compte de la manche retour des 16èmes de finale, disputé samedi au stade du 26 mars de Bamako.Dans ce duel des coachs ghanéens, Abdul Razak Karim et Koffi Moses, la victoire est revenue au premier grâce notamment à Oumar Kida, auteur d’un doublé pour le compte du Stade malien à la 9ème et 33ème minutes.

Le troisième but stadiste a été l’œuvre de Mohamed Koumaré (25ème), le 4ème celui de Moussa Coulibaly sur penalty à la 78ème et le 5ème celui de Abdoulaye Cissoko à la 85ème minute.

Romuald Kiki à la 23ème et Mohamed Aoudou à la 55ème minute ont marqué pour l’équipe béninoise des Verts de Bohicon.

Au match aller joué il y a une quinzaine de jours au stade Réné Pleven de Cotonou, la capitale béninoise, les deux équipes s’étaient séparées sur le score vierge de zéro but partout.

Ce match retour constituait la dernière des rencontres qualificatives pour les 8èmes de finale qui verront le Stade malien affronter Al Ahly d’Egypte pendant que le Djoliba, un autre club de Bamako, en découdra avec Sunshine Stars du Nigeria.

Deux autres clubs maliens, le Club Olympique de Bamako (COB) et l’AS Réal demeurent en lice pour les 8èmes de finale de la Coupe de la Confédération africaine de football (CAF).

Fiche technique
Stade malien- Tonnerre FC du Bénin : 5-2 (mi-temps 3-1) après 0-0 à l’aller
Buts : Stade malien (Oumar Kida 9ème et 33ème; Mohamed Koumaré 25ème; Moussa Coulibaly sur pénalty 78ème ; Abdoulaye Cissoko 85ème )
Tonnerre FC (Roumuald Kiki 23ème et Mohamed Aoudou 55ème minute)
Lieu : Stade du 26 mars de Bamako
Commissaire du match : Ousseine Diallo (Côte d’Ivoire)
Arbitre : Abid Charef Medhi (Algérie)
Assistants : Meknous Mohamed et Omari Bouabdallah (Algérie)