Accueil    Shopping    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Le Mali    Publicité

Publié le mercredi 16 mai 2012   |  Les Echos

Football:
© Autre presse par DR
Football: huitième de finale aller de la ligue des champions d`afrique
Bamako (mali), 29/4/2012Ligue des champions d`Afrique: Le Stade Malien de Bamako bat son homologue d`El AHly d`Egypte.

height=28

PARTAGEZ

Videos
En match retour de la Ligue des champions disputé lundi dernier au stade militaire du Caire (Egypte) à huis clos, le National Al-Ahly accueillait le Stade malien de Bamako, battu 3 buts à un.

Après la victoire (1-0) du Stade lors du match aller, Al-Ahly se devait de réagir pour se qualifier pour la phase finale. Menés (1-0) dès la 17e suite à un but d’Oumar Kida, les Egyptiens sont parvenus à renverser la tendance en égalisant tout d’abord à la 53e, par Aboutreika, avant de marquer un second but sur penalty à 9 minutes de la fin du temps réglementaire par le même joueur.

Le match est alors emballé, Mohamed Koumaré écopera d’un carton rouge à la 84e et trois minutes plus tard, Mohamed Abouterika marquera le 3e but, son triplé de la soirée pour Al-Ahly. Un but synonyme de qualification.

Al-Ahly, le plus titré, rejoint quatre autres récents vainqueurs de la compétition. Il s’agit du TP Mazembé, de l’Etoile du Sahel et de l’Espérance de Tunis (tenante du titre) et le Zamalek du Caire.