Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratiques    Le Mali    Publicité
aBamako.com NEWS

Le Stade malien de Bamako remporte la 55è édition de la coupe du Mali de football
Publié le lundi 31 aout 2015  |  aBamako.com
Finale
© aBamako.com par FS
Finale de la 55è édition de la coupe du Mali de Football: Stade malien 2-1 Onze Créateurs
Finale de la 55è édition de la coupe du Mali de Football le 29 Août 2015 au Stade Modibo Keita: Stade malien 2-1 Onze Créateurs

Les Blancs de Bamako se sont imposés 2-1 face aux onze créateurs de Niaréla lors de la finale de la 55è édition de la coupe du Mali de Football masculin le Samedi 29 Août 2015 en présence du Président de la République SEM Ibrahim Boubacar Keita.

Le Stade malien réalise ainsi un doublé Coupe-championnat avec cette victoire à la finale de la coupe du Mali.

Les équipes lors de cette finale ont produit du beau football du début à la fin. Les Onze créateurs ont montré leur intention aux blanc de sotuba depuis la 4è minute, en ouvrant le score par leur capitaine, Mariush H Assoko. Après l’inscription de ce but les joueurs de Niaréla ont toujours posé leurs pieds sur le ballon, poussant les stadistes à commettre beaucoup de fautes. La première période a vu l’avantage des onze créateurs de Niaréla sur le tableau d’affichage.

A la reprise les consignes données par le l’entraineur, Kamel Djabour n’ont pas suffit car l’équipe de Niaréla était bien en place, il a fallu un changement au niveau de la tactique, c’est pourquoi, le coach stadiste, a remplacé deux défenseurs par des attaquants. Ce caoching a porté fruit car le nouvel entrant, Sekoua Doumandé Eric a établit la parité à la 88è minute suite à une action collective. Les blancs ont immédiatement compris qu’il y a un place pour la victoire dans le temps règlementaire. C’est ainsi que Mamadou Coulibaly dans le temps additionnel donne la victoire au Stade malien en marquant un deuxième but.

Cette victoire permet au Stade malien de réaliser son 5è doublé coupe-championnat et son 19è trophée de Dame coupe. Le stade malien finit ainsi la saison 2014-2015 en beauté avec un bilan positif selon l’entraineur Kamel Djamour.

L’équipe de Niaréla qui était détentrice de l’édition de 2014 n’a pas garder son trophée, elle va se contenter de sa deuxième place au championnat national presque acquise qui est synonyme de qualification à la ligue des champions de la CAF.

La finale de la 4è édition de la Coupe du Mali de football Féminin a opposé à la première heure l’AS Mandé à l’USFAS, c’est l’AS Mandé qui a remporté le trophée en s’imposant 1-0.